Так что же такое волосы для наращивания, и какие есть нюансы у наращивание волос? Зачем оно нужно, как отгородить себя от неправильного или некомпетентного наращивания волос?

Если сказать по-научному то наращивание волос — процедура добавления к имеющимся волосам человека дополнительных прядей, обычно более длинных. Такая процедура дает возможность за короткое время изменить стиль прически. Или более просто - один из способов кардинально изменить свой образ. Данная процедура позволяет превратить короткие и редкие волосы в длинные и густые, создавать яркие оттенки прядями для наращивания разных цветов, без их окрашивания. Впрочем, окрашивание, конечно же, тоже возможно. На данный момент, наращивание волос набирает всё большую популярность в России. Раньше эта процедура была очень дорогостоящей, но последнее время становится всё доступнее.

 

На данный момент существует огромное множество вариантов и технологий наращивания волос. Как правило, если не обращать внимания на географическое распределение технологий наращивания волос (испанская, итальянская, английская и т.п.), то все они разделяются на технологии «холодного» или «горячего» наращивания.

Для холодного наращивания волос мастера используют специальный клей или закрепляют волосы на металлические клипсы. Использование клея считается более удобным как для парикмахера, так и для его клиента. Эта процедура намного легче поддается корректировке.

При горячем наращивании специальным приспособлением пряди донорских волос «спаивают» с вашими родными волосами. А роль клея в этом процессе исполняют специальные капсулы наполненные смолой или кератином для наращивания. Капсулы кератина — вариант предпочтительный, ведь кератин входит в состав волос, и не вызывает никаких проблем при соседстве с вашими собственными прядями.

Есть еще один способ, смысл которого заключается в том, что мастер плетет прикорневые косички на затылочной зоне головы и прикрепляет дополнительные прядки уже к ним.